Фильтр. Формальная проверка: Ошибок нет

1
001 pipr18_no4_ss5_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aЛьву Арсеновичу Оганесянцу - 70 лет!$b[Текст]
215 ## $c2 фот.
225 1# $aПоздравляем с юбилеем!
330 ## $aВ 2018 году исполнилось 70 лет со дня рождения Льва Арсеновича Оганесянца, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора технических наук, профессора, руководителя базовой кафедры технологии бродильных производств и виноделия Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 5$1210 $d2018
517 1# $aОганесянцу - 70 лет!
600 #1 $aОганесянц$bЛ. А.$cдоктор технических наук; профессор; академик; руководитель$gЛев Арсенович$pКафедра технологии бродильных производств и виноделия Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского$2AR-MARS
601 02 $aМосковский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского$bКафедра технологии бродильных производств и виноделия$2AR-MARS
601 02 $aКафедра технологии бродильных производств и виноделия Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского$2AR-MARS
601 02 $aМГУТУ им. К. Г. Разумовского$2AR-MARS
601 02 $aВсероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности$2AR-MARS
601 02 $aВНИИПБиВП$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aпищевая наука
610 0# $aюбилеи ученых
610 0# $aроссийские ученые
610 0# $aученые
610 0# $aнаучно-исследовательские институты
610 0# $aНИИ
610 0# $aвысшие учебные заведения
610 0# $aвузы
610 0# $aмосковские вузы
610 0# $aкафедры вузов
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.7
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss5_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b5
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a663/664
2
001 pipr18_no4_ss6_ad1
100 ## $a20180613d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aИтоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2018 г.$b[Текст]
215 ## $c1 табл.
225 1# $aНовости месяца
330 ## $aСтатистические данные по производству важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2018 г.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 6-7$1210 $d2018
605 ## $aГосударственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика легкой и пищевой промышленности$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS
610 0# $aгосударственные программы
610 0# $aэкономическая статистика
610 0# $aстатистические данные
610 0# $aпроизводство пищевых продуктов
610 0# $aпредприятия пищевой промышленности
610 0# $aпищевая продукция
610 0# $aперерабатывающая промышленность
610 0# $aпродукты питания
686 ## $2rubbk$a65.305.7$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.5
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss6_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b6
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180613$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180613
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a338.45:68
3
001 pipr18_no4_ss8_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aВысокоэффективные способы переработки ягод брусники в технологиях порошковых полуфабрикатов$fЕ. А. Быстрова$b[Текст]
215 ## $c5 табл., 3 рис.
225 1# $aСовременные технологии производства продуктов питания
320 ## $aБиблиогр.: с. 11 (6 назв.)
330 ## $aВ статье представлены результаты исследований по разработке и обоснованию эффективности применения биокаталитического способа обработки ягод брусники при получении порошкового концентрата.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 8-12$1210 $d2018
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПереработка плодов и овощей$2AR-MARS
610 0# $aантиоксидантная активность
610 0# $aвакуумная сублимационная сушка
610 0# $aсублимационная сушка
610 0# $aпорошковые концентраты
610 0# $aягоды брусники
610 0# $aбрусника
610 0# $aпереработка ягод
610 0# $aферментные препараты
610 0# $aферментативная обработка ягод
610 0# $aобработка ягод
610 0# $aмультэнзимные композиции
610 0# $aплодово-ягодное сырье
610 0# $aисследования
610 0# $aлесные ягоды
610 0# $aягодное сырье
610 0# $aмезга ягод брусники
610 0# $aягодные концентраты
700 #1 $aБыстрова$bЕ. А.$cаспирант$gЕкатерина Александровна$4070$6z01712
712 02 $aМосковский государственный университет пищевых производств$6z01700
686 ## $2rubbk$a36.91$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.7
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss8_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b8
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a664.8
4
001 pipr18_no4_ss13_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aРазработка безотходной технологии мучных изделий с начинкой из молочного и растительного сырья$fС. М. Доценко [и др.]$b[Текст]
215 ## $c4 рис., 3 табл.
225 1# $aСовременные технологии производства продуктов питания
320 ## $aБиблиогр.: с. 15 (3 назв.)
330 ## $aИзвестно, что полноценное питание является одним из основных условий, определяющих здоровое состояние организма человека. При этом полноценное питание может быть обеспечено наличием, прежде всего, достаточного ассортимента продуктов функциональной направленности. Цель работы - исследовать возможность и целесообразность безотходного получения и использования белково-витаминного коагулята в производстве продуктов питания. Применялись традиционные методы для определения пищевой ценности разработанных продуктов. Эксперимент проводился по трехфакторной матрице планирования. Математическая обработка экспериментальных данных осуществлялась методом корреляционно-регрессионного анализа. Для исследования готовились блинчики с различными начинками: с использованием молочно-морковной и молочно-морковно-грибной композиции. Получены математические модели, характеризующие качество блинчиков. По результатам сравнительной характеристики пищевой ценности традиционных молочных и инновационных молокосодержащих продуктов можно сделать вывод о том, что разработанные продукты богаты минеральными веществами, витамином С, витамином А и бета-каротином, придавая им функциональные свойства. Таким образом, по результатам исследований обоснована возможность и целесообразность безотходного получения и использования продуктов в виде начинки в мучных изделиях функциональной направленности. Проведена оценка состава и свойств разработанных инновационных продуктов. Предложены принципиальные технологические схемы производства молокосодержащих продуктов функциональной направленности, фаршированных блинчиков и продуктов на основе молочно-морковной композиции.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 13-15$1210 $d2018
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство молока и молочных продуктов$2AR-MARS
606 ## $aОсновные процессы и аппараты пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aкоагулянты
610 0# $aматематические модели
610 0# $aмолокосодержащие продукты
610 0# $aмолочные продукты
610 0# $aмолочное сырье
610 0# $aрастительное сырье
610 0# $aфункциональные продукты питания
610 0# $aфункциональные пищевые ингредиенты
610 0# $aпищевые ингредиенты
610 0# $aбелково-витаминные коагуляты
610 0# $aмолочная начинка
610 0# $aморковная начинка
610 0# $aмолочно-морковные композиции
610 0# $aполуфабрикаты
610 0# $aблинчики
610 0# $aфаршированные блинчики
610 0# $aисследования
610 0# $aбезотходные пищевые технологии
610 0# $aпищевые технологии
610 0# $aпроизводство фаршированных блинчиков
701 #1 $aДоценко$bС. М.$cдоктор технических наук; профессор$gСергей Михайлович$4070$6z01712
701 #1 $aГужель$bЮ. А.$cкандидат технических наук$gЮлия Александровна$4070$6z02712
701 #1 $aГончарук$bО. В.$cкандидат технических наук$gОксана Валентиновна$4070$6z03712
701 #1 $aБибик$bИ. В.$cкандидат технических наук$gИрина Васильевна$4070$6z04712
701 #1 $aДоронин$bС. В.$cаспирант$gСергей Владимирович$4070$6z05712
712 02 $aАмурский государственный университет$6z01701
712 02 $aАмурский государственный университет$6z02701
712 02 $aДальневосточный государственный аграрный университет$6z03701
712 02 $aДальневосточный государственный аграрный университет$6z04701
712 02 $aДальневосточный государственный аграрный университет$6z05701
686 ## $2rubbk$a36.95$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.81$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.9
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss13_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b13
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a637.1
675 ## $a663/664
5
001 pipr18_no4_ss18_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aПрименение ионообменных смол для очистки глюкозно-фруктозных сиропов$fН. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало$b[Текст]
215 ## $c3 рис., 5 табл.
225 1# $aСовременные технологии производства продуктов питания
320 ## $aБиблиогр.: с. 21 (6 назв.)
330 ## $aВо Всероссийском научно-исследовательском институте крахмалопродуктов проведены исследования по ионообменной очистке изосиропа с использованием смол компании "Purolite". Испытания ионообменных смол компании "Purolite" показали, что они удовлетворяют требованиям для очистки изосиропа и могут быть рекомендованы предприятиям крахмалопаточной промышленности при производстве глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС-42).
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 18-22$1210 $d2018
601 02 $aФедеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова$bВсероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов$2AR-MARS
601 02 $aВсероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова$2AR-MARS
601 02 $aФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова$bВНИИ крахмалопродуктов$2AR-MARS
601 02 $aВНИИ крахмалопродуктов ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова$2AR-MARS
601 02 $aPurolite, компания$2AR-MARS
601 02 $aАСТОН Крахмало-Продукты, ООО$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aКрахмалопаточное производство$2AR-MARS
610 0# $aаниониты
610 0# $aкатиониты
610 0# $aглюкозно-фруктозные сиропы
610 0# $aглюкозные сиропы
610 0# $aГФС-42
610 0# $aионообменная очистка
610 0# $aизосиропы
610 0# $aпродуктивность смол
610 0# $aсмолы
610 0# $aионообменные смолы
610 0# $aпроизводители ионообменных смол
610 0# $aпроизводство крахмалопродуктов
610 0# $aамериканские компании
610 0# $aкрахмалопаточные заводы
610 0# $aисследования
610 0# $aНИИ
610 0# $aнаучно-иcследовательские институты
610 0# $aочистка глюкозно-фруктозных сиропов
700 #1 $aЛукин$bН. Д.$cдоктор технических наук; профессор$gНиколай Дмитриевич$4070$6z01712
701 #1 $aПучкова$bТ. С.$cкандидат технических наук$gТатьяна Сергеевна$4070$6z02712
701 #1 $aПихало$bД. М.$cстарший научный сотрудник$gДания Мустафиевна$4070$6z03712
712 02 $aФедеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова$bВсероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов$6z01700$bОтдел технологии сахаристых крахмалопродуктов
712 02 $aФедеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова$bВсероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов$6z02701
712 02 $aФедеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова$bВсероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов$6z03701
686 ## $2rubbk$a36.85$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.1
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss18_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b18
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a664.2
6
001 pipr18_no4_ss23_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aВиктору Александровичу Семенову - 60 лет!$b[Текст]
215 ## $c2 фот.
330 ## $aВ 2018 году Виктору Александровичу Семенову, президенту Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОСС), председателю Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию АПК, председателю Наблюдательного совета группы компаний "Белая Дача", исполнилось 60 лет.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 23$1210 $d2018
517 1# $aСеменову - 60 лет!
600 #1 $aСеменов$bВ. А.$cпрезидент; председатель; Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации$pАссоциация отраслевых союзов АПК; Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; Наблюдательный совет группы компаний "Белая Дача"$2AR-MARS
606 ## $aСельское хозяйство$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы сельского хозяйства$2AR-MARS
610 0# $aюбилеи
610 0# $aпрезиденты ассоциаций
610 0# $aпредседатели комитетов
610 0# $aспециалисты сельского хозяйства
610 0# $aроссийский АПК
610 0# $aассоциации
610 0# $aотраслевые ассоциации
686 ## $2rubbk$a4$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.4
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss23_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b23
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a63
7
001 pipr18_no4_ss24_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aОценка яблок различных сортов как исходного сырья для производства пищевых продуктов$fН. В. Макарова [и др.]$b[Текст]
215 ## $c4 рис., 2 табл.
225 1# $aСовременные технологии производства продуктов питания
320 ## $aБиблиогр.: с. 27 (18 назв.)
330 ## $aВ данной статье рассматриваются наиболее часто применяемые способы исследования яблок. В качестве объектов исследования были выбраны 6 сортов яблок из коллекции Научно-исследовательского института садоводства и лекарственных растений "Жигулевские сады", выращиваемых на территории Самарской области. Изучались физико-химические показатели, а также содержание пектина в опытных образцах яблок.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 24-27$1210 $d2018
601 02 $aЖигулевские сады, научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений$2AR-MARS
601 02 $aНаучно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений "Жигулевские сады"$2AR-MARS
601 02 $aСамарский государственный технический университет$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПереработка плодов и овощей$2AR-MARS
610 0# $aяблоки
610 0# $aсорта яблок
610 0# $aпектин
610 0# $aсамарские яблоки
610 0# $aсахар
610 0# $aхимический состав яблок
610 0# $aисследования
610 0# $aвузовская наука
610 0# $aвузы
610 0# $aвысшие учебные заведения
610 0# $aсамарские вузы
610 0# $aнаучно-исследовательские институты
610 0# $aНИИ
610 0# $aтехнические университеты
610 0# $aсахарокислотные индексы
610 0# $aсухие вещества
701 #1 $aМакарова$bН. В.$cдоктор химических наук; профессор; заведующий$gНадежда Викторовна$4070$6z01712
701 #1 $aВалиулина$bД. Ф.$cкандидат технических наук$gДинара Фанисовна$4070$6z02712
701 #1 $aКузнецов$bА. А.$cкандидат сельскохозяйственных наук; научный сотрудник$gАнатолий Александрович$4070$6z03712
701 #1 $aАзаров$bО. И.$gОлег Игоревич$cнаучный сотрудник$4070$6z04712
712 02 $aСамарский государственный технический университет$bФакультет пищевых производств$6z01701$bКафедра "Технология и организация общественного питания"
712 02 $aСамарский государственный технический университет$bФакультет пищевых производств$6z02701$bКафедра "Технология и организация общественного питания"
712 02 $aЖигулевские сады, научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений$6z03701
712 02 $aЖигулевские сады, научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений$6z04701
686 ## $2rubbk$a36.91$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.3
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss24_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b24
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a664.8
8
001 pipr18_no4_ss28_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aFoodex Japan 2018. Крупнейшая выставка продуктов питания в Японии $b[Текст]
215 ## $c5 фот.
225 1# $aСовременные технологии производства продуктов питания
330 ## $a6-9 марта 2018 года в японском городе Тиба прошла 43-я Международная выставка продуктов питания и напитков "Foodex Japan 2018".
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 28-28$1210 $d2018
517 1# $aКрупнейшая выставка продуктов питания в Японии
600 #1 $aГалузин$bМ. Ю.$cпосол РФ в Японии$gМихаил Юрьевич$2AR-MARS
600 #1 $aЕгоров$bС. С.$cторговый представитель$gСергей Сергеевич$pТорговое представительство Российской Федерации в Японии$2AR-MARS
600 #1 $aЦаргуш$bР.$gРуслан$cдиректор по поддержке экспорта агропромышленного комплекса$pРоссийский экспортный центр$2AR-MARS
600 #1 $aЛелюк$bМ.$cруководитель экспортного отдела$gМихаил$pВинодельческое предприятие "Фанагория"$2AR-MARS
601 12 $aМеждународная выставка продуктов питания и напитков "Foodex Japan 2018"$d43$eЯпония$f2018$2AR-MARS
601 12 $aFoodex Japan 2018, международная выставка продуктов питания и напитков$d43$eЯпония$f2018$2AR-MARS
601 02 $aРоссийский экспортный центр$2AR-MARS
601 02 $aРЭЦ$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aвыставки
610 0# $aпродовольственные выставки
610 0# $aмеждународные продовольственные выставки
610 0# $aяпонские продовольственные выставки
610 0# $aторгово-экономическое сотрудничество
610 0# $aроссийско-японские отношения
610 0# $aяпонско-российские отношения
610 0# $aроссийский экспорт продовольствия
610 0# $aэкспорт продовольствия
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.8
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss28_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b28
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a663/664
9
001 pipr18_no4_ss30_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aКак развивается экспорт российского продовольствия$fД. С. Булатов$b[Текст]
215 ## $c3 рис.
225 1# $aЭкономика и управление
330 ## $aЕсли в предыдущее десятилетие экспорт российской агропродовольственной продукции развивался довольно динамично, то в последние годы он стабилизировался на отметке 17 млрд долларов (отклонения в ту или иную сторону зависели от объемов производства и экспорта зерна, в первую очередь пшеницы). В 2017 году, по предварительным оценкам, он достиг отметки в 20 млрд долларов, что также объясняется рекордным урожаем зерновых. Сейчас очень важно установить эффективное взаимодействие всех звеньев системы поддержки экспорта, прежде всего Российского экспортного центра с торгово-промышленными палатами и объединениями экспортеров, которые работают напрямую с поставщиками, знают их проблемы, знакомы с мировой практикой поддержки экспорта продукции. Необходимо не только расширять производство продовольствия в расчете на экспорт. Требуется доработать и принять необходимые законы и другие нормативные акты, создать на практике эффективную систему поддержки экспорта продовольствия в соответствии с мировой практикой. Это позволит уже в ближайшее время охватить мерами поддержки основную массу предприятий - потенциальных экспортеров, которые смогут продвигать свою продукцию не только на внутренний, но и на внешний рынок. А это в свою очередь даст возможность значительно улучшить состояние не только АПК, но и всей российской экономики.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 30-32$1210 $d2018
601 02 $aРоссийский экспортный центр$2AR-MARS
601 02 $aРЭЦ$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика торговли$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика сельского хозяйства$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS
610 0# $aАПК
610 0# $aроссийский АПК
610 0# $aагропромышленный комплекс
610 0# $aроссийское продовольствие
610 0# $aпродовольствие
610 0# $aэкспортные центры
610 0# $aэкспорт российского продовольствия
610 0# $aэкспорт продовольственных продуктов
610 0# $aсельскохозяйственный экспорт
610 0# $aпродовольственный экспорт
610 0# $aроссийская внешняя торговля
610 0# $aэкспорт агропродовольственной продукции
610 0# $aагропродовольственный рынок
610 0# $aагропродовольственная продукция
610 0# $aподдержка сельскохозяйственного экспорта
610 0# $aподдержка экспорта
610 0# $aпрограммы поддержки сельскохозяйственного экспорта
700 #1 $aБулатов$bД. С.$cкандидат экономических наук; президент$gДмитрий Сергеевич$4070$6z01712
712 02 $aНациональный союз экспортеров продовольствия$6z01700
686 ## $2rubbk$a65.42$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a65.32$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.8
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss30_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b30
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a339.1/.5
675 ## $a338.43
10
001 pipr18_no4_ss33_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aМолочная индустрия как стратегическое направление развития продовольственного рынка$fМ. К. Черняков [и др.]$b[Текст]
215 ## $c8 рис., 2 табл.
225 1# $aЭкономика и управление
320 ## $aБиблиогр.: с. 36-37 (6 назв.)
330 ## $aРассмотрена роль пищевой и перерабатывающей промышленности в обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием. Предложены теоретические основы развития перспективных направлений развития рынка молочной продукции, потому что молоко и молочные изделия являются обязательными и незаменимыми продуктами питания человека, особенно в детском возрасте. Молочная индустрия рассмотрена через призму совокупности отдельных видовых рынков пастеризованного молока, кефира, сметаны, творога, масла, мороженого. Определены основные особенности рынка молока и молочных продуктов. Дана классификация рынка молока и молочных продуктов по территориальному (географическому) признаку. Сформулирована организационная структура молочного рынка. Дана классификация традиционных молочных продуктов. Выявлен один из самых динамично развивающихся рынков - рынок молочных десертов.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 33-37$1210 $d2018
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство молока и молочных продуктов$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика легкой и пищевой промышленности$2AR-MARS
610 0# $aмолочная индустрия
610 0# $aмолоко
610 0# $aмолочный рынок
610 0# $aконкурентоспособность молочной продукции
610 0# $aрынок молока
610 0# $aструктура молочного рынка
610 0# $aрынок молочных продуктов
610 0# $aкачество молока
610 0# $aкачество молочных продуктов
610 0# $aмолочные продукты
610 0# $aклассификация молочных продуктов
610 0# $aкисломолочные продукты
610 0# $aмолочные десерты
610 0# $aрынок молочных десертов
610 0# $aпроизводство молочных продуктов
610 0# $aпроизводители молочных продуктов
610 0# $aучастники молочного рынка
610 0# $aмолочная индустрия
701 #1 $aЧерняков$bМ. К.$cдоктор экономических наук; профессор; заведующий$gМихаил Константинович$4070$6z01712
701 #1 $aЧернякова$bМ. М.$cкандидат экономических наук$gМария Михайловна$4070$6z02712
701 #1 $aАкберов$bК. Ч.$cкандидат экономических наук$gКамал Чолуоглы$4070$6z03712
701 #1 $aЧернякова$bИ. А.$gИрина Алексеевна$4070$6z04712
712 02 $aНовосибирский государственный технический университет$6z01701
712 02 $aНовосибирский государственный технический университет$6z02701
712 02 $aСибирский университет потребительской кооперации$6z03701
712 02 $aСибирский университет потребительской кооперации$6z04701
686 ## $2rubbk$a36.95$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a65.305.7$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.3
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss33_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b33
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a637.1
675 ## $a338.45:68
11
001 pipr18_no4_ss38_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aГолод как социально-экономический фактор и его роль в событиях 1917 года$fА. Ю. Просеков$b[Текст]
225 1# $aЭкономика и управление
320 ## $aБиблиогр.: с. 40-41 (7 назв.)
330 ## $aГолод 1891-1892 годов вызвал большой общественный резонанс, который был использован революционерами для агитации и пропаганды. В этот период широкими кругами населения была осознана социально-экономическая природа голода, дефицит продовольствия воспринимался как результат правительственных решений. Первая мировая война привела к очередному продовольственному кризису, так как в условиях мобилизации крестьян на фронт, реквизиции лошадей и скота и нехватки сельскохозяйственного инвентаря происходило сокращение обрабатываемых площадей. Из-за неудовлетворительной работы транспортной системы продовольствие не могли доставить в города и на фронт. Дополнительным негативным фактором стало введение фиксированных цен на продовольствие, понизившее мотивацию крестьян продавать хлеб. Дефицит усиливался из-за того, что фронт потреблял значительную часть товарного хлеба, а городское население начало делать свои запасы продовольствия. От этого пострадали беднейшие слои городского населения, в первую очередь рабочие. Революционная агитация, которая была рассчитана также на рабочих, легла на благоприятную почву. О массовых волнениях, происходивших в городах и на фронте, сообщали как гражданские, так и военные власти. Продовольственный кризис стал одним из факторов, приведших к Февральской революции и отречению царя. Временное правительство России создало общегосударственный продовольственный комитет и министерство продовольствия, однако в условиях обострившихся до предела классовых противоречий эти меры не были эффективны и не помогли преодолеть продовольственный кризис и нивелировать революционные настроения в обществе. Неспособность преодолеть продовольственный кризис стала одной из причин, по которой Временное правительство утратило поддержку народа и было свергнуто в октябре 1917 года.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 38-41$1210 $d2018
600 #1 $aПрокопович$bС. Н.$cроссийский экономист; политический деятель; министр$gСергей Николаевич$f1871-1955$2AR-MARS
601 02 $aВременное правительство России$2AR-MARS
606 ## $aИстория$2AR-MARS
606 ## $aИстория России в целом$2AR-MARS
610 0# $aголод
610 0# $aистория голода
610 0# $aголодающие
610 0# $aпомощь голодающим
610 0# $aаграрные реформы
610 0# $aурожайность
610 0# $aнеурожаи
610 0# $aрусская история
610 0# $aпродовольственная безопасность
610 0# $aпродовольственные кризисы
610 0# $aпродовольственная политика
610 0# $aаграрная политика
610 0# $aпродовольственные ссуды
610 0# $aэкономисты
610 0# $aроссийские экономисты
610 0# $aОктябрьская революция
610 0# $aПервая мировая война
610 0# $aФевральская революция
610 0# $aхлебные запасы
610 0# $aзапасы хлеба
610 0# $aистория хлебообеспечения
610 0# $aхлебообеспечение
610 0# $aдефицит продовольствия
610 0# $aнехватка продовольствия
610 0# $aнехватка хлеба
610 0# $aистория экономики
700 #1 $aПросеков$bА. Ю.$cдоктор технических наук; профессор$gАлександр Юрьевич$4070$6z01712
712 02 $aКемеровский государственный университет$6z01700
686 ## $2rubbk$a63.3(2)$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.3
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss38_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b38
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a94(470+571)
12
001 pipr18_no4_ss42_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aИскусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей$fВ. С. Колодязная [и др.]$b[Текст]
225 1# $aИнновационные технологии
320 ## $aБиблиогр.: с. 45-46 (15 назв.)
330 ## $aВ статье показана важная роль искусственного холода в качестве скрытого резерва пищевых отраслей при решении проблемы производства и хранения экологически безопасных продуктов питания, снижения потерь сельхозпродукции на всех этапах от производителя до потребителя. Отмечены научные направления, связанные с применением искусственного холода в пищевых технологиях. Изложены научные разработки по применению искусственного холода и дополнительных к нему физико-химических и биологических средств в технологиях производства и хранения продукции растительного и животного происхождения, позволяющие получить высококачественные продукты питания повышенной пищевой и биологической ценности, создать резервы продовольствия, снизить потери и увеличить продолжительность хранения продукции в 2-4 раза.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 42-46$1210 $d2018
601 02 $aМеждународная академия холода$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОсновные процессы и аппараты пищевых производств$2AR-MARS
606 ## $aСельское хозяйство$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы сельского хозяйства$2AR-MARS
610 0# $aискусственный холод
610 0# $aхолод
610 0# $aакадемии
610 0# $aмеждународные академии
610 0# $aнаучные разработки
610 0# $aхранение пищевых продуктов
610 0# $aпищевые продукты
610 0# $aзамораживание продуктов
610 0# $aкачество замороженных продуктов
610 0# $aхолодильная индустрия
610 0# $aпищевая безопасность
610 0# $aбезопасность пищевых продуктов
610 0# $aприменение искусственного холода
701 #1 $aКолодязная$bВ. С.$cдоктор технических наук; профессор$gВалентина Степановна$4070$6z01712
701 #1 $aКипрушкина$bЕ. И.$cдоктор технических наук$gЕлена Ивановна$4070$6z02712
701 #1 $aБараненко$bД. А.$cкандидат технических наук$gДенис Александрович$4070$6z03712
701 #1 $aШестопалова$bИ. А.$cкандидат технических наук$gИрина Анатольевна$4070$6z04712
712 02 $aСанкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики$6z01701
712 02 $aСанкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики$6z02701
712 02 $aСанкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики$6z03701
712 02 $aСанкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики$6z04701
686 ## $2rubbk$a36.81$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a4$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.4
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss42_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b42
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a663/664
675 ## $a63
13
001 pipr18_no4_ss47_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aДлительное хранение продовольственных товаров в условиях вечной мерзлоты$fС. Е. Уланин, С. Л. Белецкий$b[Текст]
215 ## $c8 фот.
225 1# $aИнновационные технологии
320 ## $aБиблиогр.: с. 21 (4 назв.)
330 ## $aВ статье представлены результаты научных экспериментов по длительному хранению пищевых продуктов в вечной мерзлоте, проведенных специалистами Научно-исследовательского института проблем хранения Федерального агентства по государственным резервам.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 47-51$1210 $d2018
600 #1 $aТолль$bЭ. В.$cрусский геолог; арктический исследователь$f1858-1902$gЭдуард Васильевич$2AR-MARS
601 02 $aВсероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования$2AR-MARS
601 02 $aНаучно-исследовательский институт проблем хранения Федерального агентства по государственным резервам$2AR-MARS
601 02 $aНИИПХ$bРосрезерв$2AR-MARS
601 02 $aВНИИТеК$2AR-MARS
601 02 $aФедеральное агентство по государственным резервам$bНаучно-исследовательский институт проблем хранения$2AR-MARS
601 02 $aРосрезерв$bНИИПХ$2AR-MARS
605 ## $aПрограмма исследования возможности длительного хранения пищевых продуктов в условиях вечной мерзлоты на полуострове Таймыр$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aпищевые продукты
610 0# $aкачество пищевых продуктов
610 0# $aбезопасность пищевых продуктов
610 0# $aхранение пищевых продуктов
610 0# $aвечная мерзлота
610 0# $aисследования
610 0# $aусловия вечной мерзлоты
610 0# $aнаучно-исследовательские институты
610 0# $aНИИ
610 0# $aмолочные продукты
610 0# $aхранение молочных продуктов
610 0# $aмясные консервы
610 0# $aконсервы
610 0# $aхранение мясных консервов
610 0# $aхранение консервов
610 0# $aпищевые концентраты
610 0# $aхранение пищевых концентратов
610 0# $aпрограммы
610 0# $aисследовательские программы
610 0# $aполярные исследователи
610 0# $aэкспедиции
610 0# $aрусские полярные экспедиции
610 0# $aполярные экспедиции
610 0# $aэксперименты
610 0# $aдлительное хранение пищевых продуктов
610 0# $aнаучные эксперименты
610 0# $aсеверные экспедиции
700 #1 $aУланин$bС. Е.$cдиректор$gСергей Евгеньевич$4070$6z01712
701 #1 $aБелецкий$bС. Л.$cкандидат технических наук$gСергей Леонидович$4070$6z02712
712 02 $aФедеральное агентство по государственным резервам$bНаучно-исследовательский институт проблем хранения$6z01700
712 02 $aФедеральное агентство по государственным резервам$bНаучно-исследовательский институт проблем хранения$6z02701$bЛаборатория длительного хранения продовольственных товаров и хлебопродуктов
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.5
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss47_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b47
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a663/664
14
001 pipr18_no4_ss52_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $a"The innovation alliance" ("Инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок$b[Текст]
215 ## $c7 фот., 1 рис.
225 1# $aТехника и технология
330 ## $aС 29 мая по 1 июня 2018 года в Милане в выставочном центре "Fiera Milano" будет представлено пять узкоспециализированных выставок, посвященных различным секторам в области средств производства и символизирующих технологические достижения Италии. Выставки объединятся в одно грандиозное событие - "The Innovation Alliance".
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 52-54$1210 $d2018
601 12 $aThe Innovation Alliance, межотраслевая выставка$eМилан$f2018$2AR-MARS
601 12 $aИнновационный альянс, межотраслевая выставка$eМилан$f2018$2AR-MARS
601 12 $aIpack-ima, выставка$eМилан$f2018$2AR-MARS
601 12 $aMeat-Tech, выставка$eМилан$f2018$2AR-MARS
601 12 $aPlast, выставка$eМилан$f2018$2AR-MARS
601 12 $aPrint4All, выставка$eМилан$f2018$2AR-MARS
601 12 $aIntralogistica Italia, выставка$eМилан$f2018$2AR-MARS
601 02 $aFiera Milano, выставочный центр$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика$yИталия$z2018 г.$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика легкой и пищевой промышленности$yИталия$z2018 г.$2AR-MARS
610 0# $aвыставки
610 0# $aотраслевые выставки
610 0# $aспециализированные выставки
610 0# $aассоциации
610 0# $aитальянские ассоциации
610 0# $aотраслевые ассоциации
610 0# $aпроизводители оборудования
610 0# $aитальянские производители оборудования
610 0# $aпищевое оборудование
610 0# $aитальянские выставки
610 0# $aмиланские выставки
610 0# $aитальянские выставочные центры
610 0# $aмиланские выставочные центры
610 0# $aвыставочные центры
686 ## $2rubbk$a65.305.7$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.5
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss52_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b52
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a338.45:68
15
001 pipr18_no4_ss56_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aНекоторые особенности корреляции цвета с органолептическим восприятием пищевого продукта$fА. Ю. Золотин [и др.]$b[Текст]
215 ## $c9 табл.
225 1# $aТехника и технология
320 ## $aБиблиогр.: с. 60 (8 назв.)
330 ## $aПищевые предпочтения и пищевое поведение складываются в процессе формирования устойчивого позитивного органолептического восприятия пищевых продуктов, приоритет при потребительской оценке которых принадлежит вкусу. Реально на вкусовое восприятие пищевого продукта оказывают влияние запах, цвет, внешний вид, текстура, звуковое сопровождение, антураж. Наиболее очевидной считается связь вкуса и запаха. Значимость восприятия цвета обусловлена исторически и связана с его символизмом, присутствующим у всех народов и в различных культурах. Некоторые особенности связи органолептического восприятия с цветом установлены при анкетировании ограниченного контингента потенциальных потребителей и при органолептических испытаниях модельных продуктов, в качестве которых приняты напиток фруктовый на основе питьевой воды и десерт молочный на основе коровьего молока. Обработка результатов исследований проводилась посредством количественной оценки с использованием предложенных формул для расчета суммарного оценочного балла и ранга цвета. Проведенные исследования показали, что при использовании красного, желтого и зеленого тонов цвета существуют сходства и различия в органолептическом восприятии продуктов на водной и молочной основах. Красный, желтый, зеленые тона ассоциируются с добавлением в продукт объектов растительного происхождения: красный и желтый - с фруктами и ягодами; зеленый - с овощами. Наиболее привлекательными признаны напитки зеленых тонов; наиболее выигрышным цветом молочного продукта является красный. Привлекательные продукты при дегустации оцениваются как приятные. Очевидной зависимости степени проявления сладкого или кислого вкуса от цвета напитка установить не удалось. Зеленые тона напитка ассоциируются со сладким вкусом. В молочном продукте наиболее сладкими и кислыми воспринимаются образцы, в которых не используются красители. В окрашенных образцах сладкий вкус в наибольшей степени ассоциируется с желтым цветом; в меньшей - с зеленым. В отношении кислого вкуса образцы желтого, красного и зеленого цветов практически неразличимы. Полученные экспериментальные данные позволяют констатировать, что существует определенная связь цвета продукта с его органолептическим восприятием и восприятием сладкого и кислого вкуса. Данный факт необходимо учитывать при разработке пищевых продуктов, их адаптации к потребительскому контингенту, к условиям потребления, к меню и рационам.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 56-61$1210 $d2018
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aмодельные продукты
610 0# $aорганолептическое восприятие
610 0# $aорганолептические испытания
610 0# $aорганолептические свойства продуктов
610 0# $aпотребительские свойства продуктов
610 0# $aсвойства продуктов
610 0# $aвкусовые восприятия
610 0# $aвкусовые предпочтения
610 0# $aвосприятие пищевых продуктов
610 0# $aпсихология питания
610 0# $aпищевые продукты
610 0# $aпродукты питания
610 0# $aсенсорные предпочтения потребителей
610 0# $aпредпочтения потребителей
610 0# $aвлияние цвета
610 0# $aисследования
610 0# $aопросы потребителей
610 0# $aанкетирование потребителей
610 0# $aпищевые предпочтения
610 0# $aпитание
610 0# $aпривлекательность продуктов питания
610 0# $aцвет продуктов
610 0# $aвкусовые ощущения
610 0# $aвосприятие вкусов
610 0# $aцветовые предпочтения
701 #1 $aЗолотин$bА. Ю.$cкандидат технических наук; научный сотрудник$gАлександр Юрьевич$4070$6z01712
701 #1 $aСимоненко$bС. В.$cдоктор технических наук; научный сотрудник$gСергей Владимирович$4070$6z02712
701 #1 $aФелик$bС. В.$cкандидат биологических наук; научный сотрудник$gСветлана Валерьевна$4070$6z03712
701 #1 $aАнтипова$bТ. А.$cдоктор биологических наук; научный сотрудник$gТатьяна Алексеевна$4070$6z04712
701 #1 $aВайнерман$bЕ. С.$cдоктор химических наук; научный сотрудник$gЕфим Семенович$4070$6z05712
712 02 $aФедеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи$bНаучно-исследовательский институт детского питания$6z01701
712 02 $aФедеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи$bНаучно-исследовательский институт детского питания$6z02701
712 02 $aФедеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи$bНаучно-исследовательский институт детского питания$6z03701
712 02 $aФедеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи$bНаучно-исследовательский институт детского питания$6z04701
712 02 $aФедеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи$bНаучно-исследовательский институт детского питания$6z05701
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.4
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss56_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b56
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a663/664
16
001 pipr18_no4_ss62_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aТехнология тонкодисперсного продукта из рыбной икры$fН. В. Дементьева, А. В. Панкина, В. Д. Богданов$b[Текст]
215 ## $c1 рис., 1 табл.
225 1# $aТехника и технология
320 ## $aБиблиогр.: с. 64-65 (10 назв.)
330 ## $aРазработанная технология тонкодисперсного продукта из ферментированной рыбной икры позволила получить изделия с высокими органолептическими показателями, заданной структурой и потребительскими свойствами. Новые виды продукции имеют высокую относительную биологическую ценность и безопасны для здоровья человека.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 62-65$1210 $d2018
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство рыбы и рыбных продуктов$2AR-MARS
610 0# $aрыбная икра
610 0# $aикра рыб
610 0# $aобработка икры рыб
610 0# $aконцентрат трепанга
610 0# $aсухой концентрат трепанга
610 0# $aтрепанги
610 0# $aдальневосточные трепанги
610 0# $aтонкодисперсные продукты
610 0# $aпроизводство тонкодисперсных продуктов
610 0# $aферментирование икры рыб
610 0# $aренин
610 0# $aмикробиальный ренин
610 0# $aпищевые стандарты
610 0# $aбиологическая ценность продуктов
610 0# $aрыбные продукты
610 0# $aисследования
610 0# $aвторичное рыбное сырье
610 0# $aрыбное сырье
610 0# $aкулинарные продукты
700 #1 $aДементьева$bН. В.$cкандидат технических наук; доцент$gНаталья Валерьевна$4070$6z01712
701 #1 $aПанкина$bА. В.$cкандидат технических наук$gАнна Валерьевна$4070$6z02712
701 #1 $aБогданов$bВ. Д.$cдоктор технических наук; профессор$gВалерий Дмитриевич$4070$6z03712
712 02 $aДальневосточный государственный рыбохозяйственный университет$bИнститут пищевых производств$6z01700$bКафедра "Технологии продуктов питания"
712 02 $aДальневосточный государственный рыбохозяйственный университет$bИнститут пищевых производств$6z02701$bКафедра "Технологии продуктов питания"
712 02 $aДальневосточный государственный рыбохозяйственный университет$bИнститут пищевых производств$6z03701$bКафедра "Технологии продуктов питания"
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.94$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.4
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss62_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b62
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a663/664
675 ## $a637.56
17
001 pipr18_no4_ss66_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aФункциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок "Джойнт Перфект"$fС. В. Штерман [и др.]$b[Текст]
225 1# $aПитание и здоровье
320 ## $aБиблиогр.: с. 67-68 (10 назв.)
330 ## $aОдним из важных условий поддержания суставов и связок в нормальном состоянии является своевременная профилактика, направленная на предотвращение негативного воздействия чрезмерной физической нагрузки или же, наоборот, ее длительного отсутствия на опорно-двигательный аппарат. Среди наиболее эффективных предупреждающих мер при этом оказывается периодический прием функциональных добавок, способствующих укреплению и восстановлению суставов и связок. Целью работы было создание функционального пищевого продукта, потребление которого будет способствовать предотвращению заболеваний опорно-двигательного аппарата, укреплению соединительных тканей, обеспечивать направленное регенерирующее и противовоспалительное воздействие на суставы и связки. Предложенный продукт включает глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат, гидролизат коллагена, метионин, цистин, пролин, аскорбиновую кислоту (витамин С), витамин В6, D-биотин (витамин Н), вкусо-ароматическую добавку (лесные ягоды). Применение глюкозамина, хондроитина и гидролизата коллагена в составе продукта основано на данных экспериментальных исследований, свидетельствующих о том, что эти вещества являются одними из главных компонентов соединительных тканей в организме человека, в особенности - его хрящей и сухожилий. Прием дополнительного количества метионина, цистина, пролина и ряда витаминов в период восстановления после напряженной физической работы или тренировок ускоряет регенеративные процессы в многих органах и тканях, включая опорно-двигательный аппарат. Компоненты продукта "Джойнт Перфект" в предложенном соотношении обладают синергетическим действием, они оказывают комплексное физиологическое воздействие на опорно-двигательный аппарат человека, сохраняя его здоровье и предотвращая отрицательные последствия длительных и интенсивных физических нагрузок и связанных с ними повреждений, а также нивелируя дегенеративные возрастные изменения. Функциональный пищевой продукт для улучшения состояния здоровья суставов и связок получают сухим смешением компонентов и производят в виде порошка, расфасованного в саше, капсулы или в виде таблеток.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 66-68$1210 $d2018
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aТеоретические основы пищевых производств$2AR-MARS
606 ## $aЗдравоохранение. Медицинские науки$2AR-MARS
606 ## $aГигиена питания$2AR-MARS
610 0# $aздоровье человека
610 0# $aздоровое питание
610 0# $aпрофилактика заболеваний
610 0# $aзанятия спортом
610 0# $aспортивное питание
610 0# $aздоровье суставов
610 0# $aздоровье связок
610 0# $aзанятия фитнесом
610 0# $aисследования
610 0# $aОДА
610 0# $aопорно-двигательный аппарат
610 0# $aзаболевания опорно-двигательного аппарата
610 0# $aфункциональные продукты питания
610 0# $aвитамины
610 0# $aДжойнт Перфект
610 0# $aглюкозамина сульфат
610 0# $aхондроитина сульфат
610 0# $aметионин
610 0# $aцистин
610 0# $aаминокислоты
610 0# $aаскорбиновая кислота
610 0# $aфункциональные компоненты
701 #1 $aШтерман$bС. В.$cдоктор технических наук$gСергей Валерьевич$4070$6z01712
701 #1 $aСидоренко$bМ. Ю.$cдоктор технических наук$gМихаил Юрьевич$4070$6z02712
701 #1 $aШтерман$bВ. С.$cкандидат химических наук$gВалерий Соломонович$4070$6z03712
701 #1 $aСидоренко$bЮ. И.$cдоктор технических наук; профессор$gЮрий Ильич$4070$6z04712
712 02 $aГЕОН, ООО$6z01701
712 02 $aГЕОН, ООО$6z02701
712 02 $aМосковский государственный университет пищевых производств$6z03701
712 02 $aМосковский государственный университет пищевых производств$6z04701
686 ## $2rubbk$a36-1$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a51.23$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.8
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss66_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b66
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a664.0
675 ## $a613.2/.3
18
001 pipr18_no4_ss69_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aПредложение из Португалии$b[Текст]
225 1# $aНовости отраслевых союзов
330 ## $a6 февраля 2018 года в рамках 25-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2018" состоялась конференция "Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 69$1210 $d2018
600 #1 $aПерейра$bЖ.$gЖасинту$pКомпания "Baja do Tejo"$2AR-MARS
600 #1 $aБулатов$bД. С.$cпрезидент$gДмитрий Сергеевич$pНациональный союз экспортеров продовольствия$2AR-MARS
601 12 $aМеждународная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2018"$d25$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aВыставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2018"$d25$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aПродэкспо-2018, международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства$d25$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aГосударственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, конференция$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 02 $aНациональный союз экспортеров продовольствия$2AR-MARS
601 02 $aBaja do Tejo, португальская компания$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика сельского хозяйства$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS
610 0# $aпродовольственные выставки
610 0# $aвыставки
610 0# $aотраслевые союзы
610 0# $aэкспорт продовольствия
610 0# $aроссийский экспорт
610 0# $aконференции
610 0# $aпортугальские компании
610 0# $aпродовольственная безопасность
610 0# $aроссийское продовольствие
610 0# $aмеждународные продовольственные выставки
610 0# $aкачество пищевых продуктов
610 0# $aбезопасность пищевых продуктов
610 0# $aпищевая безопасность
610 0# $aгосударственное регулирование
610 0# $aпортугальско-российские отношения
610 0# $aроссийско-португальские отношения
686 ## $2rubbk$a65.32$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.6
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss69_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b69
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a338.43
19
001 pipr18_no4_ss69_ad2
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aПоддержать отечественную молочную отрасль$b[Текст]
225 1# $aНовости отраслевых союзов
330 ## $a25 января 2018 года в г. Москве состоялся бизнес-форум "Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество".
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 69$1210 $d2018
601 12 $aПроизводство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество, бизнес-форум$eМосква$f2018$2AR-MARS
606 ## $aСельское хозяйство$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы сельского хозяйства$2AR-MARS
610 0# $aмолочная отрасль
610 0# $aразвитие молочной отрасли
610 0# $aроссийская молочная отрасль
610 0# $aотечественная молочная отрасль
610 0# $aподдержка молочной отрасли
610 0# $aфорумы
610 0# $aбизнес-форумы
610 0# $aмолочный рынок
610 0# $aроссийский молочный рынок
610 0# $aмосковские бизнес-форумы
610 0# $aпроизводство молока
686 ## $2rubbk$a4$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.8
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss69_ad2$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b69
903 ## $aad$b2
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a63
20
001 pipr18_no4_ss69_ad3
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aЭкспортеры масложировой продукции соберутся в апреле$b[Текст]
225 1# $aНовости отраслевых союзов
330 ## $a3-4 апреля 2018 года в г. Москве состоится ежегодная масложировая конференция "Масложировая отрасль – драйвер роста российского АПК".
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 69$1210 $d2018
601 12 $aМасложировая отрасль – драйвер роста российского АПК, конференция$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 02 $aМасложировой союз России$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика сельского хозяйства$2AR-MARS
610 0# $aмасложировая отрасль
610 0# $aотраслевые союзы
610 0# $aконференции
610 0# $aроссийская масложировая отрасль
610 0# $aэкспорт продовольствия
610 0# $aроссийский экспорт продовольствия
686 ## $2rubbk$a65.32$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.3
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss69_ad3$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b69
903 ## $aad$b3
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a338.43
21
001 pipr18_no4_ss70_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aС повышенным содержанием белка$fВ. Г. Будрик$b[Текст]
225 1# $aНовости НИИ и вузов
330 ## $aВо Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности разработаны технологии и ассортимент молочных продуктов с повышенным содержанием белка.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 70$1210 $d2018
601 02 $aВНИМИ$2AR-MARS
601 02 $aВсероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство молока и молочных продуктов$2AR-MARS
610 0# $aмолочная отрасль
610 0# $aнаучно-исследовательские институты
610 0# $aНИИ
610 0# $aбелки
610 0# $aмолочные продукты
610 0# $aпроизводство молочных продуктов
610 0# $aмолочная сыворотка
610 0# $aобогащенные молочные продукты
610 0# $aвысокобелковые молочные продукты
610 0# $aбелковые молочные продукты
700 #1 $aБудрик$bВ. Г.$4070
686 ## $2rubbk$a36.95$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.7
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss70_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b70
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a637.1
22
001 pipr18_no4_ss70_ad2
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aВзаимовыгодное сотрудничество$b[Текст]
225 1# $aНовости НИИ и вузов
330 ## $aСтуденты Воронежского государственного университета инженерных технологий в рамках практики посетили завод по производству йогуртов ГК "ЭФКО" в г. Алексеевке Белгородской области.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 70$1210 $d2018
601 02 $aВоронежский государственный университет инженерных технологий$2AR-MARS
601 02 $aВГУИТ$2AR-MARS
601 02 $aЭФКО, группа компаний$2AR-MARS
601 02 $aАлексеевский завод по производству йогуртов$2AR-MARS
601 02 $aЗавод по производству йогуртов г. Алексеевка Белгородской области$2AR-MARS
606 ## $aОбразование. Педагогика$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS$yВоронеж
606 ## $aВысшее профессиональное образование$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS$yВоронеж
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство молока и молочных продуктов$2AR-MARS
610 0# $aвысшие учебные заведения
610 0# $aвузы
610 0# $aтехнические вузы
610 0# $aинженерные вузы
610 0# $aворонежские вузы
610 0# $aгруппы компаний
610 0# $aхолдинги
610 0# $aроссийские холдинги
610 0# $aйогурты
610 0# $aпроизводство йогуртов
610 0# $aпроизводители йогуртов
610 0# $aпрофориентация
610 0# $aстуденческая практика
610 0# $aворонежские студенты
610 0# $aстуденты вузов
610 0# $aбелгородские заводы
610 0# $aалексеевские заводы
610 0# $aзаводы
610 0# $aпроизводственная практика
610 0# $aйогуртовые заводы
610 0# $aпроизводственные экскурсии
686 ## $2rubbk$a74.58$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.95$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.0
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss70_ad2$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b70
903 ## $aad$b2
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a378
675 ## $a637.1
23
001 pipr18_no4_ss71_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aСвязующее звено в образовании и производстве$b[Текст]
215 ## $c3 фот.
225 1# $aНовости НИИ и вузов
330 ## $aC 27 февраля по 1 марта 2018 года в г. Москве состоялась единственная в России и странах Восточной Европы специализированная выставка производства всех видов напитков "Beviale Moscow 2018", в рамках которой Московский государственный университет пищевых производств представлял на своем стенде инновационные разработки в области пивоварения, виноделия, производства безалкогольной продукции.
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 71$1210 $d2018
600 #1 $aБалыхин$bМ. Г.$cректор$gМихаил Григорьевич$pМосковский государственный университет пищевых производств$2AR-MARS
601 12 $aBeviale Moscow 2018, международная выставка производства напитков$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aМеждународная выставка производства напитков "Beviale Moscow 2018"$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aГлавное Пиво России, конкурс пивоваренной продукции$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 02 $aМосковский государственный университет пищевых производств$2AR-MARS
601 02 $aМГУПП$2AR-MARS
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
606 ## $aОбразование. Педагогика$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS$yМосква
606 ## $aВысшее профессиональное образование$yРоссия$z21 в.$2AR-MARS$yМосква
610 0# $aвыставки
610 0# $aспециализированные выставки
610 0# $aмеждународные выставки
610 0# $aмосковские выставки
610 0# $aвысшие учебные заведения
610 0# $aвузы
610 0# $aпищевые вузы
610 0# $aуниверситеты пищевых производств
610 0# $aнапитки
610 0# $aпивоваренная продукция
610 0# $aпроизводство пива
610 0# $aконкурсы пивоваренной продукции
610 0# $aпроизводство напитков
610 0# $aмосковские вузы
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a74.58$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.7
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss71_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b71
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a663/664
675 ## $a378
24
001 pipr18_no4_ss72_ad1
100 ## $a20180614d2018 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aВыставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018" - место встречи изменить нельзя$b[Текст]
215 ## $c1 фот.
225 1# $aСобытия и факты
330 ## $aС 30 января по 1 февраля 2018 года в г. Москве состоялась XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018".
461 #0 $1011 $a0235-2486$12001 $aПищевая промышленность
463 #0 $12001 $a№ 4$vС. 72$1210 $d2018
601 12 $aMVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018, международная специализированная торгово-промышленная выставка$d23$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aМеждународная специализированная торгово-промышленная выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018"$d23$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aСпециализированная торгово-промышленная выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018"$d23$eМосква$f2018$2AR-MARS
601 12 $aТоргово-промышленная выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018"$d23$eМосква$f2018$2AR-MARS
606 ## $aСельское хозяйство$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы сельского хозяйства$2AR-MARS
610 0# $aвыставки
610 0# $aторгово-промышленные выставки
610 0# $aспециализированные выставки
610 0# $aАПК
610 0# $aагропромышленный комплекс
610 0# $aмосковские выставки
610 0# $aроссийский АПК
610 0# $aотраслевые выставки
610 0# $aсельскохозяйственные выставки
610 0# $aаграрные выставки
610 0# $aмеждународные выставки
610 0# $aагропромышленные выставки
686 ## $2rubbk$a4$vТаблицы для массовых библиотек
005 20180614162302.6
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-pipr18_no4_ss72_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bpipr$cОГБУК АО "Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской"$d337
903 ## $ayear$b2018
903 ## $ano$b4
903 ## $ass$b72
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b41417097$c20180614$gRCR
801 #1 $aRU$b41417097$c20180614
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20180614$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20180614
675 ## $a63