Фильтр. Формальная проверка: Ошибок нет

1
001 ttpp24_to54_no1_ss1_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aИсследование качества молодых игристых вин из крымских автохтонных сортов винограда$dQuality Assessment of Young Sparkling Wines of Crimean Indigenous Grape Varieties$fИ. П. Лутков, А. С. Макаров, Н. А. Шмигельская$zeng
215 ## $c6 табл., 12 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 15-17 (39 назв.)
330 ## $aОсновную долю отечественных игристых вин составляют вина из распространенных шампанских сортов винограда. Для увеличения выпуска высококачественной оригинальной продукции можно использовать технологию производства молодых игристых вин из крымских автохтонных сортов винограда. Цель исследования заключалась в изучении физикохимических и органолептических показателей качества молодых игристых вин, выработанных из крымских автохтонных сортов винограда бутылочным способом.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 1-17$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aБродильные производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aавтохтонные сорта винограда
610 0# $aароматические профили вин
610 0# $aароматы
610 0# $aбелые игристые вина
610 0# $aвина
610 0# $aвиноград
610 0# $aвкусовые профили вин
610 0# $aдескрипторы
610 0# $aдрожжи
610 0# $aигристые вина
610 0# $aигристые свойства вин
610 0# $aкрасные игристые вина
610 0# $aмолодые игристые вина
610 0# $aорганические кислоты
610 0# $aорганолептическая оценка
610 0# $aорганолептические показатели
610 0# $aпенистые свойства вин
610 0# $aсорта винограда
610 0# $aфенольные вещества
610 0# $aфизико-химические показатели
700 #1 $aЛутков$bИ. П.$pВсероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН$4070
701 #1 $aМакаров$bА. С.$pВсероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН$4070
701 #1 $aШмигельская$bН. А.$pВсероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН$4070
790 #1 $aLutkov$bI. P.$4070
790 #1 $aMakarov$bA. S.$4070
790 #1 $aShmigelskaya$bN. A.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2483
686 ## $2rubbk$a36.87$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.2
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss1_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b1
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663.1
675 ## $a663/664
2
001 ttpp24_to54_no1_ss18_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aВлияние винных и виноградных спиртов на качество напитков из виноградного сырья$dEffect of Wine and Grape Spirits from Table Grape Varieties on Sensory Profile of Grape Beverages$fО. Н. Шелудько, А. В. Прах, Л. Э. Чемисова, Р. Н. Бахметов$zeng
215 ## $c3 табл., 2 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 25-26 (22 назв.)
330 ## $aВ виноделии потерявший товарный вид столовый виноград является отходом производства. Однако его технологические свойства позволяют рассматривать ягоды такого вида и качества как сырье для винных и виноградных спиртов. Цель работы заключалась в исследовании влияния состава и технологии спиртов на легколетучие соединения и органолептические показатели напитков.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 18-26$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aБродильные производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aбелые сорта винограда
610 0# $aвинные спирты
610 0# $aвиноградное сырье
610 0# $aвиноградные спирты
610 0# $aвиноделие
610 0# $aкачество напитков
610 0# $aкрасные сорта винограда
610 0# $aлегколетучие соединения
610 0# $aнапитки
610 0# $aорганолептические показатели
610 0# $aсенсорные характеристики
610 0# $aстоловые сорта винограда
610 0# $aфизико-химические показатели
701 #1 $aШелудько$bО. Н.$pСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия$4070
701 #1 $aПрах$bА. В.$pСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия$4070
701 #1 $aЧемисова$bЛ. Э.$pСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия$4070
701 #1 $aБахметов$bР. Н.$pВсероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко$4070
790 #1 $aSheludko$bO. N.$4070
790 #1 $aPrakh$bA. V.$4070
790 #1 $aChemisova$bL. E.$4070
790 #1 $aBakhmetov$bR. N.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2484
686 ## $2rubbk$a36.87$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.5
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss18_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b18
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663.1
675 ## $a663/664
3
001 ttpp24_to54_no1_ss27_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aГидролиз и окисление трудноразлагаемых субстратов микробными изолятами термальных источников$dHydrolysis and Oxidation of Recalcitrant Substrates by Microbial Isolates from Hot Springs$fА. И. Дмитриева, Е. Р. Фасхутдинова, Т. А. Ларичев [и др.]$zeng
215 ## $c4 табл., 4 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 34-36 (36 назв.)
330 ## $aТрадиционные источники энергии загрязняют окружающую среду. Для снижения экологической нагрузки предлагается использовать альтернативный источник энергии на основе микроорганизмов - микробные топливные элементы. Еще одним полезным применением микробного топливного элемента является очистка сточных вод от трудноразлагаемых отходов. Целью исследования являлось изучение ферментативной способности изолятов термального источника Абаканский Аржан.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 27-36$1210 $d2024
606 ## $aЭкология$2AR-MARS
606 ## $aЗагрязнение окружающей среды$2AR-MARS
606 ## $aБиология$2AR-MARS
606 ## $aОбщая микробиология$yРоссия$2AR-MARS$yАбаканский Аржан (термальный источник)
606 ## $aЭнергетика$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы энергетики$2AR-MARS
610 0# $aАбаканский Аржан
610 0# $aальтернативные источники энергии
610 0# $aкератинолитическая активность изолятов
610 0# $aмикробные топливные элементы
610 0# $aмикроорганизмы
610 0# $aочистка сточных вод
610 0# $aпромышленные стоки
610 0# $aтермальные источники
610 0# $aтрудноразлагаемые субстраты
610 0# $aферментативная активность
610 0# $aэкологически чистая энергия
610 0# $aэкстремофильные микроорганизмы
701 #1 $aДмитриева$bА. И.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aФасхутдинова$bЕ. Р.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aЛаричев$bТ. А.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aВеличкович$bН. С.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aБогер$bВ. Ю.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aАксенова$bЛ. М.$pВсероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности$4070
790 #1 $aDmitrieva$bA. I.$4070
790 #1 $aFaskhutdinova$bE. R.$4070
790 #1 $aLarichev$bT. A.$4070
790 #1 $aVelichkovich$bN. S.$4070
790 #1 $aBoger$bV. Yu.$4070
790 #1 $aAksenova$bL. M.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2486
686 ## $2rubbk$a20.1$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a28.4$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a31$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.9
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss27_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b27
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a502/504
675 ## $a579
675 ## $a620.9
4
001 ttpp24_to54_no1_ss37_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $aeng
102 ## $aRU
200 1# $aEnzymatic Liquefaction and Characterization of Mangifera laurina Blume$dФерментативное разжижение и характеристика пюре из плодов Mangifera laurina Blume$fL. A. K. Saleena, K. Y. L. Tan, L. S. Chang, L. P. Pui$zrus
215 ## $c5 табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 46-47 (30 назв.)
330 ## $aСвойства плодов манго Mangifera laurina Blume не достаточно изучены: отсутствуют данные о его физико-химических свойствах, питательном составе, содержании каротиноидов и процессе ферментативного разжижения. Целью исследования стала оптимизация параметров ферментативного разжижения пюре плодов M. laurina и анализ этого продукта. Ферментативное сжижение пюре плодов манго повышает доступность питательных веществ, увеличивает выход фруктового сока и повышает экономическую прибыль. Следовательно, ферментативное сжижение может применяться в различных пищевых отраслях, т. к. оно повышает доступность питательных веществ, увеличивает скорость экстракции и оптимизирует производственные процессы.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 37-47$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПереработка плодов и овощей$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство безалкогольных напитков$2AR-MARS
610 0# $aвыход сока
610 0# $aвязкость
610 0# $aманго
610 0# $aплоды манго
610 0# $aпюре манго
610 0# $aпюре плодов манго
610 0# $aтипы ферментов
610 0# $aферментативное разжижение
610 0# $aфруктовые соки
610 0# $aэкспресс анализ
701 #1 $aSaleena$bL. A. K.$pUCSI University$4070
701 #1 $aTan$bK. Y. L.$pUCSI University$4070
701 #1 $aChang$bL. S.$pUCSI University$4070
701 #1 $aPui$bL. P.$pUCSI University$4070
790 #1 $aСалена$bЛ. А. К.$4070
790 #1 $aТан$bК. И. Л.$4070
790 #1 $aЧанг$bЛ. С.$4070
790 #1 $aПуи$bЛ. П.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2485
686 ## $2rubbk$a36.91$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.88$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.8
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss37_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b37
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a664.8
675 ## $a663.86
5
001 ttpp24_to54_no1_ss48_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aНейросетевой анализ влияния внешних факторов на микроэлементный профиль и биомассу микрозелени Brassica juncea L$dEffect of External Factors on Trace Element Profile and Biomass of Mustard (Brassica juncea L.) Microgreens: Neural Network Analysis$fЯ. В. Пухальский, Н. И. Воробьев, С. И. Лоскутов [и др.]$zeng
215 ## $c4 табл., 4 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 57-59 (56 назв.)
330 ## $aВыращивание органической микрозелени в искусственной среде сопряжено с разработкой унифицированного технологического регламента, который сочетает в себе возможности использования различных внешних биотических и абиотических элиситоров для получения здоровой рассады. Качество рассады зависит от сбалансированного накопления в ней эссенциальных микроэлементов. Целью исследования являлась оценка изменения нутриентного профиля микрозелени на примере горчицы сарептской сорта Ника с помощью методики фрактального расчета повторяющихся числовых рядов.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 48-59$1210 $d2024
606 ## $aСельское хозяйство$2AR-MARS
606 ## $aСельскохозяйственная микробиология$2AR-MARS
606 ## $aБиология$2AR-MARS
606 ## $aОбщая биохимия$2AR-MARS
610 0# $aBrassica juncea L.
610 0# $aабиотические факторы
610 0# $aбиогенные микроэлементы
610 0# $aбиотические факторы
610 0# $aвыращивание микрозелени
610 0# $aгорчица
610 0# $aкокосовый субстрат
610 0# $aмагнитооблучение
610 0# $aмикориза
610 0# $aмикрозелень
610 0# $aмикроэлементы
610 0# $aнейросетевой анализ
610 0# $aнутриентный профиль
610 0# $aорганическая микрозелень
610 0# $aсветокультура
610 0# $aсодержание микроэлементов
610 0# $aфизико-химические характеристики
610 0# $aфульвовые кислоты
610 0# $aэлектромагнитные излучения
701 #1 $aПухальский$bЯ. В.$pВсероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок$4070
701 #1 $aВоробьев$bН. И.$pВсероссийский научно-исследовательский институт сельcкохозяйственной микробиологии$4070
701 #1 $aЛоскутов$bС. И.$pВсероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок$4070
701 #1 $aЧукаева$bМ. А.$pСанкт-Петербургский горный университет$4070
701 #1 $aГлушаков$bР. И.$pВоенно-медицинская академия имени С. М. Кирова; Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет$4070
701 #1 $aБабыка$bА. В.$pООО "Фарморганик"$4070
701 #1 $aМещеряков$bД. Д.$pООО "Led for Plant"$4070
701 #1 $aЯкубовская$bА. И.$pНаучно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма$4070
790 #1 $aPuhalsky$bYa. V.$4070
790 #1 $aVorobyov$bN. I.$4070
790 #1 $aLoskutov$bS. I.$4070
790 #1 $aChukaeva$bM. A.$4070
790 #1 $aGlushakov$bR. I.$4070
790 #1 $aBabyka$bA. V.$4070
790 #1 $aMeshcheriakov$bD. D.$4070
790 #1 $aYakubovskaya$bA. I.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2487
686 ## $2rubbk$a40.5$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a28.072$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.0
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss48_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b48
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a63:576.8
675 ## $a577.1
6
001 ttpp24_to54_no1_ss60_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aКлональное микроразмножение лесных ягодных растений рода Rubus$dClonal Micropropagation of Wild Berry Plants of the Genus Rubus$fС. С. Макаров, М. Т. Упадышев, Н. Р. Сунгурова [и др.]$zeng
215 ## $c15 табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 69-70 (21 назв.)
330 ## $aМорошка приземистая и княженика арктическая - лесные ягодные растения рода Rubus семейства Rosaceae. Они обладают высокой пищевой и лекарственной ценностью, но в природе имеют низкую урожайность, а некоторые популяции находятся на грани исчезновения. Для получения большого количества оздоровленного посадочного материала этих растений целесообразно использовать экономически эффективные биотехнологические методы размножения. Необходимо совершенствовать технологии клонального микроразмножения морошки приземистой и княженики арктической для сортов и форм российского происхождения. Цель исследования - изучение влияния стерилизующих агентов на приживаемость эксплантов и концентрации регуляторов роста в составе питательной среды на органогенез растений Rubus chamaemorus L. и Rubus arcticus L. в культуре in vitro.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 60-70$1210 $d2024
606 ## $aБиология$2AR-MARS
606 ## $aБотаника в целом$2AR-MARS
606 ## $aОбщая биохимия$2AR-MARS
610 0# $aRubus arcticus L.
610 0# $aRubus chamaemorus L.
610 0# $ain vitro
610 0# $aбиохимический состав
610 0# $aдлина микропобегов
610 0# $aклональное микроразмножение
610 0# $aкняженика арктическая
610 0# $aлесные ягодные растения
610 0# $aмикропобеги
610 0# $aморошка приземистая
610 0# $aорганогенез
610 0# $aрегуляторы роста
610 0# $aстерилизация
610 0# $aстерилизующие агенты
610 0# $aягодные растения
610 0# $aягоды
701 #1 $aМакаров$bС. С.$pРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова$4070
701 #1 $aУпадышев$bМ. Т.$pРоссийский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева$4070
701 #1 $aСунгурова$bН. Р.$pСеверный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова$4070
701 #1 $aТюкавина$bО. Н.$pСеверный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова$4070
701 #1 $aКуликова$bЕ. И.$pВологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина$4070
701 #1 $aКузнецова$bИ. Б.$pКостромская государственная сельскохозяйственная академия$4070
790 #1 $aMakarov$bS. S.$4070
790 #1 $aUpadyshev$bM. T.$4070
790 #1 $aSungurova$bN. R.$4070
790 #1 $aTyukavina$bO. N.$4070
790 #1 $aKulikova$bE. I.$4070
790 #1 $aKuznetsova$bI. B.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2488
686 ## $2rubbk$a28.5$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a28.072$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.4
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss60_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b60
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a58
675 ## $a577.1
7
001 ttpp24_to54_no1_ss71_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aПищевой рацион перепела в осенний период в Ставропольском крае$dQuails of Stavropol Region: Autumn Food Habits$fА. П. Каледин, Л. В. Маловичко, А. Г. Резанов [и др.]$zeng
215 ## $c4 табл., 8 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 80-81 (31 назв.)
330 ## $aОбыкновенный перепел является гнездящейся и единственной перелетной птицей отряда курообразных. Перепел ведет наземный образ жизни, питается семенами и насекомыми, которые ползают по земле. На территории России перепел распространен широко. Перепелиное мясо обладает низкой калорийностью и полезными свойствами: богато белками, имеет небольшое количество жира и практически не содержит углеводов. Зимуют перепела в Закавказье и Южной Европе, но иногда остаются зимовать на территории России, особенно в южных регионах. Целью исследования являлось определение пищевого спектра перепела обыкновенного в осенний период в Центральном Предкавказье.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 71-81$1210 $d2024
606 ## $aБиология$2AR-MARS
606 ## $aЗоология в целом$yРоссия$z2008-2021 гг.$2AR-MARS$yСтавропольский край
610 0# $aареал обитания
610 0# $aбиотопы
610 0# $aгастролиты
610 0# $aдикие птицы
610 0# $aосень
610 0# $aотряд курообразных
610 0# $aперелетные птицы
610 0# $aперепела
610 0# $aпищевой рацион
610 0# $aспектр питания
701 #1 $aКаледин$bА. П.$pРоссийский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева$4070
701 #1 $aМаловичко$bЛ. В.$pРоссийский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева$4070
701 #1 $aРезанов$bА. Г.$pМосковский городской педагогический университет$4070
701 #1 $aДроздова$bЛ. С.$pРоссийский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева$4070
701 #1 $aСерикбаева$bА. Т.$pКазахский национальный аграрный исследовательский университет$4070
790 #1 $aKaledin$bA. P.$4070
790 #1 $aMalovichko$bL. V.$4070
790 #1 $aRezanov$bA. G.$4070
790 #1 $aDrozdova$bL. S.$4070
790 #1 $aSerikbayeva$bA. T.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2489
686 ## $2rubbk$a28.6$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.0
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss71_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b71
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a59
8
001 ttpp24_to54_no1_ss82_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $aeng
102 ## $aRU
200 1# $aGliadin Proteins in Muffins with Quinoa Flour$dВлияние на белки глиадина частичной замены пшеничной муки в кексах мукой из киноа$fV. S. Gojkovic Cvjetkovic, D. M. Skuletic, Z. R. Marjanovic-Balaban [et al.]$zrus
215 ## $c7 табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 91-92 (23 назв.)
330 ## $aКексы относятся к мучным кондитерским изделиям, которые имеют длительный срок хранения, что влияет на их популярность. Благодаря вкусовым характеристикам кексы любят дети и пожилые люди. Главным рецептурным компонентом кексов является пшеничная мука. Глютен - основной белок в составе пшеничной муки. Именно его связывают с возникновением заболевания целиакия. Глютен состоит из двух фракций: глиадинов и глютенинов. Цель исследования - изучение возможности замены части пшеничной муки в кексах мукой киноа.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 82-92$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aКондитерское производство$2AR-MARS
610 0# $aглиадины
610 0# $aглютен
610 0# $aкексы
610 0# $aкондитерские изделия
610 0# $aмука из киноа
610 0# $aмучные кондитерские изделия
610 0# $aпшеничная мука
610 0# $aсостав муки
610 0# $aсроки хранения
701 #1 $aGojkovic Cvjetkovic$bV. S.$pUniversity of East Sarajevo$4070
701 #1 $aSkuletic$bD. M.$pUniversity of East Sarajevo$4070
701 #1 $aMarjanovic-Balaban$bZ. R.$pUniversity of Banja Luka$4070
701 #1 $aVujadinovic$bD. P.$pUniversity of East Sarajevo$4070
701 #1 $aRajic$bD. Z.$pUniversity of East Sarajevo$4070
701 #1 $aTomovic$bV. M.$pUniversity of Novi Sad$4070
790 #1 $aГойкович Цветкович$bВ. С.$4070
790 #1 $aШкулетич$bД. М.$4070
790 #1 $aМарьянович-Балабан$bЖ. Р.$4070
790 #1 $aВуядинович$bД. П.$4070
790 #1 $aРаич$bД. З.$4070
790 #1 $aТомович$bВ. М.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2490
686 ## $2rubbk$a36.86$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.5
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss82_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b82
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a664.68
9
001 ttpp24_to54_no1_ss93_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aМатематическая модель процесса СВЧ и конвективной выпечки хлеба из сбивного теста$dMicrowave-Convective Processing of Whipped Bread: Mathematical Modeling$fА. А. Хвостов, Г. О. Магомедов, В. И. Ряжских [и др.]$zeng
215 ## $c3 табл., 9 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 102-103 (20 назв.)
330 ## $aПри выпечке сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий актуальным является внедрение эффективных источников подвода энергии к тестовым заготовкам для снижения энергозатрат и продолжительности выпечки, а также для повышения качества изделий. Целью работы являлась формализация математической модели процесса СВЧ и конвективной выпечки хлеба из сбивного теста на основе основных уравнений тепломассообмена и ее верификация.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 93-103$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aХлебопекарное производство$2AR-MARS
606 ## $aМатематика$2AR-MARS
606 ## $aИсследование операций$2AR-MARS
610 0# $aСВЧ-выпечка
610 0# $aСтефана задача
610 0# $aбездрожжевой хлеб
610 0# $aвычислительные эксперименты
610 0# $aзадача Стефана
610 0# $aконвективная выпечка
610 0# $aматематические модели
610 0# $aматематическое моделирование
610 0# $aсбивное тесто
610 0# $aсбивной бездрожжевой хлеб
610 0# $aтепломассоперенос
610 0# $aхлеб
610 0# $aхлебная корка
610 0# $aхлебный мякиш
610 0# $aхлебобулочные изделия
701 #1 $aХвостов$bА. А.$pВоронежский государственный технический университет; Воронежский государственный университет инженерных технологий$4070
701 #1 $aМагомедов$bГ. О.$pВоронежский государственный университет инженерных технологий$4070
701 #1 $aРяжских$bВ. И.$pВоронежский государственный технический университет; Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина" Министерства обороны Российской Федерации$4070
701 #1 $aЖуравлев$bА. А.$pВоенный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» Министерства обороны Российской Федерации$4070
701 #1 $aМагомедов$bМ. Г.$pВоронежский государственный университет инженерных технологий$4070
701 #1 $aПлотникова$bИ. В.$pВоронежский государственный университет инженерных технологий$4070
701 #1 $aТаратухин$bА. С.$pВоронежский государственный университет инженерных технологий$4070
790 #1 $aKhvostov$bA. А.$4070
790 #1 $aMagomedov$bG. O.$4070
790 #1 $aRyazhskih$bV. I.$4070
790 #1 $aZhuravlev$bA. А.$4070
790 #1 $aMagomedov$bM. G.$4070
790 #1 $aPlotnikova$bI. V.$4070
790 #1 $aTaratukhin$bA. S.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2491
686 ## $2rubbk$a36.83$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a22.18$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.2
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss93_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b93
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a664.6
675 ## $a519.8
10
001 ttpp24_to54_no1_ss104_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aПрименение вертикальных вибрационных смесителей в технологии получения мучных смесей$dVertical Vibratory Mixers in Flour-Mixing Technology$fД. М. Бородулин, М. Т. Шулбаева, О. Н. Мусина, Д. В. Сухоруков$zeng
215 ## $c18 рис., табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 113-115 (50 назв.)
330 ## $aВ пищевой отрасли существует тенденция перехода с традиционных видов сырья, которые характеризуются высокой влажностью, на их аналоги в сухом виде. Цель исследования - обосновать возможные конструкции вертикальных вибрационных смесителей, предназначенных для получения мучных смесей.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 104-115$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОсновные процессы и аппараты пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aвертикальные вибрационные смесители
610 0# $aвибрационные смесители
610 0# $aвибрация
610 0# $aконструкции смесителей
610 0# $aмучные смеси
610 0# $aпищевая промышленность
610 0# $aпорошки
610 0# $aпроизводительность смесителей
610 0# $aпсевдоожижение
610 0# $aсмесители
610 0# $aсмешивание
701 #1 $aБородулин$bД. М.$pРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева$4070
701 #1 $aШулбаева$bМ. Т.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aМусина$bО. Н.$pАлтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова$4070
701 #1 $aСухоруков$bД. В.$pКемеровский государственный университет$4070
790 #1 $aBorodulin$bD. M.$4070
790 #1 $aShulbaeva$bM. T.$4070
790 #1 $aMusina$bO. N.$4070
790 #1 $aSukhorukov$bD. V.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2492
686 ## $2rubbk$a36.81$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.6
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss104_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b104
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663/664
11
001 ttpp24_to54_no1_ss116_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aСушка зернового материала с предварительной обработкой слаботочным плазменным каналом искрового разряда$dDrying Grain Pretreated by Low-Voltage Spark-Discharge Plasma Channel$fЕ. Х. А. Мунассар, И. А. Шорсткий$zeng
215 ## $c4 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 122-123 (28 назв.)
330 ## $aВ пищевой и сельскохозяйственной промышленности для увеличения сроков хранения пищевых продуктов и совершенствования процессов переработки пищевого сырья и подготовительных процессов применяются электрофизические технологии, такие как озонирование, обработка импульсным электрическим полем и низкотемпературная плазменная обработка. Цель работы - исследовать влияние предварительной обработки слаботочным плазменным каналом искрового разряда на эффективность сушки зерновых материалов.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 116-123$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОсновные процессы и аппараты пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aзерновой материал пшеницы
610 0# $aзерновые материалы
610 0# $aискровые разряды
610 0# $aкинетика сушки
610 0# $aозоновоздушные смеси
610 0# $aпищевая промышленность
610 0# $aпищевое сырье
610 0# $aсемена пшеницы
610 0# $aсушка зерновых материалов
610 0# $aэлектроосмотическая сила
610 0# $aэлектрофизические технологии
610 0# $aэффективность сушки
700 #1 $aМунассар$bЕ. Х. А.$pКубанский государственный технологический университет$4070
701 #1 $aШорсткий$bИ. А.$pКубанский государственный технологический университет$4070
790 #1 $aMounasar$bE. H. A.$4070
790 #1 $aShorstkii$bI. A.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2493
686 ## $2rubbk$a36.81$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.1
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss116_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b116
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663/664
12
001 ttpp24_to54_no1_ss124_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aПневмоцентробежная классификация дисперсных частиц в процессе переработки зерна в муку$dPneumocentrifugal Classification of Dispersed Particles during Grain Milling$fО. Н. Терехова, Я. С. Дуюнова$zeng
215 ## $c2 табл., 5 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 133-134 (32 назв.)
330 ## $aВ России наблюдается спрос на мучную продукцию, вырабатываемую с использованием "сухого" метода получения крахмала и клейковины. Целью работы являлось исследование параметров пневмоцентробежной классификации тонкодисперсных частиц в спиральном классификаторе-отделителе, предназначенном для разделения продуктов размола зерна на фракции, которые отличаются комплексом свойств, отделения твердой фазы от воздуха и выделения из общего потока продуктов размола высокобелковой фракции муки. Полученные результаты подтверждают возможность использования классификатора для разделения продуктов измельчения зерна пшеницы на фракции по комплексу свойств с выделением высокобелковой фракции муки и отделением дисперсного продукта от воздушного потока как в качестве самостоятельного устройства, так и при работе в технологической схеме сортового помола зерна в муку на этапе работы сепараторов и разгрузчиков пневмотранспортных систем.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 124-134$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aМукомольное и крупяное производство$2AR-MARS
606 ## $aОсновные процессы и аппараты пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aвоздух
610 0# $aвысокобелковые фракции
610 0# $aдисперсные частицы
610 0# $aклассификаторы-определители
610 0# $aмука
610 0# $aмучная продукция
610 0# $aпереработка зерна пшеницы
610 0# $aпневмоцентробежная классификация
610 0# $aпродукты размола
610 0# $aразмол зерна пшеницы
610 0# $aспиральные классификаторы
610 0# $aфракции муки
610 0# $aэкспериментальные исследования
700 #1 $aТерехова$bО. Н.$pАлтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова$4070
701 #1 $aДуюнова$bЯ. С.$pАлтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова$4070
790 #1 $aTerekhova$bO. N.$4070
790 #1 $aDuyunova$bYa. S.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2494
686 ## $2rubbk$a36.82$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.81$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.7
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss124_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b124
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a664.7
675 ## $a663/664
13
001 ttpp24_to54_no1_ss135_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aПараметры модульных микроволновых вакуум выпарных установок$dParameters of Modular Microwave Vacuum Evaporators$fА. В. Гаврилов, Ю. Б. Гербер$zeng
215 ## $c6 рис., табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 143-145 (36 назв.)
330 ## $aПрименение микроволнового подвода энергии в процессе выпаривания позволяет получить продукты с более высокими концентрациями сухих веществ и более высокого качества по сравнению с другими методами концентрирования и традиционными выпарными аппаратами. Несмотря на эффективность процесса микроволнового выпаривания, отсутствуют методы проектирования промышленных установок для его реализации. Цель исследования заключалась в определении конструктивных и режимных параметров рабочего модуля микроволновой вакуум-выпарной установки.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 135-145$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОсновные процессы и аппараты пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aСВЧ-поля
610 0# $aвакуум-выпарные установки
610 0# $aвыпарные аппараты
610 0# $aкипение
610 0# $aконцентраты
610 0# $aмагнетроны
610 0# $aметаллоемкости
610 0# $aмикроволновое выпаривание
610 0# $aмикроволновые вакуум-выпарные установки
610 0# $aпарообразование
610 0# $aпаросодержание
610 0# $aперегрев
610 0# $aсепарация
610 0# $aсоки
610 0# $aфруктовые соки
700 #1 $aГаврилов$bА. В.$pКрымский федеральный университет имени В. И. Вернадского$4070
701 #1 $aГербер$bЮ. Б.$pКрымский федеральный университет имени В. И. Вернадского$4070
790 #1 $aGavrilov$bA. V.$4070
790 #1 $aGerber$bYu. B.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2495
686 ## $2rubbk$a36.81$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.0
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss135_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b135
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663/664
14
001 ttpp24_to54_no1_ss146_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aВлияние антибактериального рассола на качество и микробиологическую безопасность продуктов из мяса$dEffect of Antibacterial Brine on Quality and Microbiological Safety of Meat Products$fМ. Б. Данилов, С. Ю. Лескова, А. В. Пурбуев [и др.]$zeng
215 ## $c5 рис., 4 табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 154-155 (30 назв.)
330 ## $aРазвитие номадного животноводства как дополнительного сырьевого ресурса для регионов с суровыми климатическими условиями целесообразно. Производство продуктов на основе мяса аборигенных животных позволит расширить ассортимент. Обеспечение качества и безопасности мясных продуктов определяется посолом. Цель исследования - изучить влияния рассола, который содержит отвар цетрарии исландской (Cetraria islandica (L. ) Асh. ), на органолептические характеристики и микробиологическую безопасность продуктов из мяса.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 146-155$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство мяса и мясных продуктов$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aаборигенное животноводство
610 0# $aантибактериальные рассолы
610 0# $aбезопасность продуктов
610 0# $aкачество продуктов
610 0# $aмикробиологическая безопасность
610 0# $aмногокомпонентные шприцовочные рассолы
610 0# $aмясные продукты
610 0# $aмясопродукты
610 0# $aномадное животноводство
610 0# $aорганолептические характеристики
610 0# $aперекисное число
610 0# $aрассолы
610 0# $aсроки годности
610 0# $aусловно-патогенные микроорганизмы
701 #1 $aДанилов$bМ. Б.$pВосточно-Сибирский государственный университет технологий и управления$4070
701 #1 $aЛескова$bС. Ю.$pВосточно-Сибирский государственный университет технологий и управления$4070
701 #1 $aПурбуев$bА. В.$pВосточно-Сибирский государственный университет технологий и управления$4070
701 #1 $aПавлова$bС. Н.$pВосточно-Сибирский государственный университет технологий и управления$4070
701 #1 $aЗабалуева$bЮ. Ю.$pМосковский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)$4070
790 #1 $aDanilov$bM. B.$4070
790 #1 $aLeskova$bS. Yu.$4070
790 #1 $aPurbuev$bA. V.$4070
790 #1 $aPavlova$bS. N.$4070
790 #1 $aZabalueva$bYu. Yu.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2496
686 ## $2rubbk$a36.92$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.1
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss146_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b146
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a637.52
675 ## $a663/664
15
001 ttpp24_to54_no1_ss156_ad1
100 ## $a20240516d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aТемпературные изменения в мясных изделиях при жарке в пароконвекционных печах$dTemperature Changes in Meat Products Fried in Steam-Convection Oven$fМ. Н. Смагина, Д. А. Смагин$zeng
215 ## $c8 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 165-166 (20 назв.)
330 ## $aВ производство пищевой продукции, в том числе мясной, внедряются пароконвектоматы, для рационального применения которых необходимо создавать научно-практические основы. Цель работы - исследование характера изменения среднеобъемной температуры и температурного градиента в мясных изделиях, выполненных в форме одномерных тел и различающихся по нутриентному составу, при термообработке в сухом воздухе и паровоздушной смеси.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 156-166$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aОсновные процессы и аппараты пищевых производств$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство мяса и мясных продуктов$2AR-MARS
610 0# $aмясные изделия
610 0# $aмясопродукты
610 0# $aнутриентный состав
610 0# $aодномерное тело
610 0# $aпаровоздушные смеси
610 0# $aпароконвектоматы
610 0# $aпароконвекционные печи
610 0# $aсреднеобъемные температуры
610 0# $aсухой воздух
610 0# $aтемпературные градиенты
610 0# $aтермометрические показатели
610 0# $aтермообработка
700 #1 $aСмагина$bМ. Н.$pБелорусский государственный университет пищевых и химических технологий$4070
701 #1 $aСмагин$bД. А.$pБелорусский государственный университет пищевых и химических технологий$4070
790 #1 $aSmagina$bM. N.$4070
790 #1 $aSmagin$bD. A.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2497
686 ## $2rubbk$a36.81$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.92$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.9
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss156_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b156
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240516$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240516
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663/664
675 ## $a637.52
16
001 ttpp24_to54_no1_ss167_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aЭкспресс-диагностика риска банкротства организаций на базе селективно-индикативной модели$dExpress Diagnostics of Bankruptcy Risks Based on a Selective-Indicative Model$fС. Г. Черниченко, Р. М. Котов$zeng
215 ## $c4 табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 176-177 (19 назв.)
330 ## $aКонструирование наиболее эффективных моделей диагностики риска банкротства нацелено на предотвращение проблемы финансового кризиса в народно-хозяйственном комплексе России. В статье представлен механизм экспресс-диагностики риска дефолта, ориентированный на раннее распознавание сигнальных признаков, определение "кризисного поля" и предварительную оценку масштабов предкризисного состояния предприятий. В качестве диагностического инструмента предлагается селективно-индикативная модель с регионально-отраслевой спецификацией.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 167-177$1210 $d2024
606 ## $aЭкономика$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика организации (предприятия, фирмы) в целом$2AR-MARS
606 ## $aЭкономика сельского хозяйства$yРоссия$2AR-MARS$yКемеровская область
610 0# $aантикризисное управление
610 0# $aбанкротство организаций
610 0# $aвектор-ориентиры
610 0# $aдиагностика рисков
610 0# $aдирект-индикаторы
610 0# $aиндикативные сигналы
610 0# $aрегионально-отраслевая спецификация
610 0# $aриски банкротства
610 0# $aселективно-индикативные модели
610 0# $aсельскохозяйственные организации
610 0# $aэкспресс-диагностика
700 #1 $aЧерниченко$bС. Г.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aКотов$bР. М.$pКемеровский государственный университет$4070
790 #1 $aChernichenko$bS. G.$4070
790 #1 $aKotov$bR. M.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2498
686 ## $2rubbk$a65.291$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a65.32$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.5
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss167_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b167
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a658
675 ## $a338.43
17
001 ttpp24_to54_no1_ss178_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aИзучение пригодности к низкотемпературному консервированию плодов черешни$dLow-Temperature Preservation of Cherries$fБ. М. Гусейнова, Р. Т. Мусаева$zeng
215 ## $c3 табл., 2 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 189-190 (25 назв.)
330 ## $aПлоды черешни (Prunus avium L. ) ценятся за вкусовые и питательные свойства, но относятся к скоропортящимся продуктам. В связи с этим разработка технологии низкотемпературного консервирования черешни без большого изменения ее полезных свойств является актуальной задачей. Цель исследования - экспериментальное обоснование оптимальных способов и режимов замораживания черешни, а также сроков ее холодильного хранения и выявление наиболее пригодных сортов для низкотемпературного консервирования.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 178-190$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aКонсервное производство$2AR-MARS
606 ## $aПереработка плодов и овощей$2AR-MARS
610 0# $aPrunus avium L.
610 0# $aбиохимический состав
610 0# $aзамораживание черешни
610 0# $aконсервирование
610 0# $aнизкотемпературное замораживание
610 0# $aнизкотемпературное консервирование
610 0# $aплодовые культуры
610 0# $aплоды черешни
610 0# $aполезные свойства
610 0# $aрежимы замораживания
610 0# $aскоропортящиеся продукты
610 0# $aсокоудерживающая способность
610 0# $aсорта черешни
610 0# $aсроки хранения
610 0# $aхолодильное хранение
610 0# $aчерешня
700 #1 $aГусейнова$bБ. М.$pФедеральный аграрный научный центр Республики Дагестан$4070
701 #1 $aМусаева$bР. Т.$pДагестанский государственный аграрный университет имени М. М. Джамбулатова$4070
790 #1 $aGuseynova$bB. M.$4070
790 #1 $aMusaeva$bR. T.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2499
686 ## $2rubbk$a36.96$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.91$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.6
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss178_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b178
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a664.8/.9
675 ## $a664.8