Фильтр. Формальная проверка: Ошибок нет
1
001 ttpp24_to54_no1_ss1_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aИсследование качества молодых игристых вин из крымских автохтонных сортов винограда$dQuality Assessment of Young Sparkling Wines of Crimean Indigenous Grape Varieties$fИ. П. Лутков, А. С. Макаров, Н. А. Шмигельская$zeng
215 ## $c6 табл., 12 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 15-17 (39 назв.)
330 ## $aОсновную долю отечественных игристых вин составляют вина из распространенных шампанских сортов винограда. Для увеличения выпуска высококачественной оригинальной продукции можно использовать технологию производства молодых игристых вин из крымских автохтонных сортов винограда. Цель исследования заключалась в изучении физикохимических и органолептических показателей качества молодых игристых вин, выработанных из крымских автохтонных сортов винограда бутылочным способом.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 1-17$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aБродильные производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aавтохтонные сорта винограда
610 0# $aароматические профили вин
610 0# $aароматы
610 0# $aбелые игристые вина
610 0# $aвина
610 0# $aвиноград
610 0# $aвкусовые профили вин
610 0# $aдескрипторы
610 0# $aдрожжи
610 0# $aигристые вина
610 0# $aигристые свойства вин
610 0# $aкрасные игристые вина
610 0# $aмолодые игристые вина
610 0# $aорганические кислоты
610 0# $aорганолептическая оценка
610 0# $aорганолептические показатели
610 0# $aпенистые свойства вин
610 0# $aсорта винограда
610 0# $aфенольные вещества
610 0# $aфизико-химические показатели
700 #1 $aЛутков$bИ. П.$pВсероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН$4070
701 #1 $aМакаров$bА. С.$pВсероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН$4070
701 #1 $aШмигельская$bН. А.$pВсероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН$4070
790 #1 $aLutkov$bI. P.$4070
790 #1 $aMakarov$bA. S.$4070
790 #1 $aShmigelskaya$bN. A.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2483
686 ## $2rubbk$a36.87$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.2
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss1_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b1
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663.1
675 ## $a663/664
2
001 ttpp24_to54_no1_ss18_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aВлияние винных и виноградных спиртов на качество напитков из виноградного сырья$dEffect of Wine and Grape Spirits from Table Grape Varieties on Sensory Profile of Grape Beverages$fО. Н. Шелудько, А. В. Прах, Л. Э. Чемисова, Р. Н. Бахметов$zeng
215 ## $c3 табл., 2 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 25-26 (22 назв.)
330 ## $aВ виноделии потерявший товарный вид столовый виноград является отходом производства. Однако его технологические свойства позволяют рассматривать ягоды такого вида и качества как сырье для винных и виноградных спиртов. Цель работы заключалась в исследовании влияния состава и технологии спиртов на легколетучие соединения и органолептические показатели напитков.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 18-26$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aБродильные производства$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы пищевых производств$2AR-MARS
610 0# $aбелые сорта винограда
610 0# $aвинные спирты
610 0# $aвиноградное сырье
610 0# $aвиноградные спирты
610 0# $aвиноделие
610 0# $aкачество напитков
610 0# $aкрасные сорта винограда
610 0# $aлегколетучие соединения
610 0# $aнапитки
610 0# $aорганолептические показатели
610 0# $aсенсорные характеристики
610 0# $aстоловые сорта винограда
610 0# $aфизико-химические показатели
701 #1 $aШелудько$bО. Н.$pСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия$4070
701 #1 $aПрах$bА. В.$pСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия$4070
701 #1 $aЧемисова$bЛ. Э.$pСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия$4070
701 #1 $aБахметов$bР. Н.$pВсероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко$4070
790 #1 $aSheludko$bO. N.$4070
790 #1 $aPrakh$bA. V.$4070
790 #1 $aChemisova$bL. E.$4070
790 #1 $aBakhmetov$bR. N.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2484
686 ## $2rubbk$a36.87$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.5
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss18_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b18
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a663.1
675 ## $a663/664
3
001 ttpp24_to54_no1_ss27_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aГидролиз и окисление трудноразлагаемых субстратов микробными изолятами термальных источников$dHydrolysis and Oxidation of Recalcitrant Substrates by Microbial Isolates from Hot Springs$fА. И. Дмитриева, Е. Р. Фасхутдинова, Т. А. Ларичев [и др.]$zeng
215 ## $c4 табл., 4 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 34-36 (36 назв.)
330 ## $aТрадиционные источники энергии загрязняют окружающую среду. Для снижения экологической нагрузки предлагается использовать альтернативный источник энергии на основе микроорганизмов - микробные топливные элементы. Еще одним полезным применением микробного топливного элемента является очистка сточных вод от трудноразлагаемых отходов. Целью исследования являлось изучение ферментативной способности изолятов термального источника Абаканский Аржан.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 27-36$1210 $d2024
606 ## $aЭкология$2AR-MARS
606 ## $aЗагрязнение окружающей среды$2AR-MARS
606 ## $aБиология$2AR-MARS
606 ## $aОбщая микробиология$yРоссия$2AR-MARS$yАбаканский Аржан (термальный источник)
606 ## $aЭнергетика$2AR-MARS
606 ## $aОбщие вопросы энергетики$2AR-MARS
610 0# $aАбаканский Аржан
610 0# $aальтернативные источники энергии
610 0# $aкератинолитическая активность изолятов
610 0# $aмикробные топливные элементы
610 0# $aмикроорганизмы
610 0# $aочистка сточных вод
610 0# $aпромышленные стоки
610 0# $aтермальные источники
610 0# $aтрудноразлагаемые субстраты
610 0# $aферментативная активность
610 0# $aэкологически чистая энергия
610 0# $aэкстремофильные микроорганизмы
701 #1 $aДмитриева$bА. И.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aФасхутдинова$bЕ. Р.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aЛаричев$bТ. А.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aВеличкович$bН. С.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aБогер$bВ. Ю.$pКемеровский государственный университет$4070
701 #1 $aАксенова$bЛ. М.$pВсероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности$4070
790 #1 $aDmitrieva$bA. I.$4070
790 #1 $aFaskhutdinova$bE. R.$4070
790 #1 $aLarichev$bT. A.$4070
790 #1 $aVelichkovich$bN. S.$4070
790 #1 $aBoger$bV. Yu.$4070
790 #1 $aAksenova$bL. M.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2486
686 ## $2rubbk$a20.1$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a28.4$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a31$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.9
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss27_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b27
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a502/504
675 ## $a579
675 ## $a620.9
4
001 ttpp24_to54_no1_ss37_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $aeng
102 ## $aRU
200 1# $aEnzymatic Liquefaction and Characterization of Mangifera laurina Blume$dФерментативное разжижение и характеристика пюре из плодов Mangifera laurina Blume$fL. A. K. Saleena, K. Y. L. Tan, L. S. Chang, L. P. Pui$zrus
215 ## $c5 табл.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 46-47 (30 назв.)
330 ## $aСвойства плодов манго Mangifera laurina Blume не достаточно изучены: отсутствуют данные о его физико-химических свойствах, питательном составе, содержании каротиноидов и процессе ферментативного разжижения. Целью исследования стала оптимизация параметров ферментативного разжижения пюре плодов M. laurina и анализ этого продукта. Ферментативное сжижение пюре плодов манго повышает доступность питательных веществ, увеличивает выход фруктового сока и повышает экономическую прибыль. Следовательно, ферментативное сжижение может применяться в различных пищевых отраслях, т. к. оно повышает доступность питательных веществ, увеличивает скорость экстракции и оптимизирует производственные процессы.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 37-47$1210 $d2024
606 ## $aПищевые производства$2AR-MARS
606 ## $aПереработка плодов и овощей$2AR-MARS
606 ## $aПроизводство безалкогольных напитков$2AR-MARS
610 0# $aвыход сока
610 0# $aвязкость
610 0# $aманго
610 0# $aплоды манго
610 0# $aпюре манго
610 0# $aпюре плодов манго
610 0# $aтипы ферментов
610 0# $aферментативное разжижение
610 0# $aфруктовые соки
610 0# $aэкспресс анализ
701 #1 $aSaleena$bL. A. K.$pUCSI University$4070
701 #1 $aTan$bK. Y. L.$pUCSI University$4070
701 #1 $aChang$bL. S.$pUCSI University$4070
701 #1 $aPui$bL. P.$pUCSI University$4070
790 #1 $aСалена$bЛ. А. К.$4070
790 #1 $aТан$bК. И. Л.$4070
790 #1 $aЧанг$bЛ. С.$4070
790 #1 $aПуи$bЛ. П.$4070
856 4# $uhttp://dx.doi.org/10.21603/2074-9414-2024-1-2485
686 ## $2rubbk$a36.91$vТаблицы для массовых библиотек
686 ## $2rubbk$a36.88$vТаблицы для массовых библиотек
005 20240521082302.8
901 ## $aдля МАРК-SQL$tb
014 ## $aRUMARS-ttpp24_to54_no1_ss37_ad1$2AR-MARS
903 ## $acode$bttpp$cИнформационно-библиотечный комплекс Уральского государственного экономического университета$d17921
903 ## $ayear$b2024
903 ## $ato$b54
903 ## $ano$b1
903 ## $ass$b37
903 ## $aad$b1
801 #0 $aRU$b62013726$c20240521$gRCR
801 #1 $aRU$b62013726$c20240521
801 #2 $aRU$bAR-MARS$c20240521$gRCR
801 #3 $aRU$bAR-MARS$c20240521
675 ## $a664.8
675 ## $a663.86
5
001 ttpp24_to54_no1_ss48_ad1
100 ## $a20240521d2024 |||y0rusy0400
101 0# $arus
102 ## $aRU
200 1# $aНейросетевой анализ влияния внешних факторов на микроэлементный профиль и биомассу микрозелени Brassica juncea L$dEffect of External Factors on Trace Element Profile and Biomass of Mustard (Brassica juncea L.) Microgreens: Neural Network Analysis$fЯ. В. Пухальский, Н. И. Воробьев, С. И. Лоскутов [и др.]$zeng
215 ## $c4 табл., 4 рис.
203 ## $aТекст$cнепосредственный
320 ## $aБиблиогр.: с. 57-59 (56 назв.)
330 ## $aВыращивание органической микрозелени в искусственной среде сопряжено с разработкой унифицированного технологического регламента, который сочетает в себе возможности использования различных внешних биотических и абиотических элиситоров для получения здоровой рассады. Качество рассады зависит от сбалансированного накопления в ней эссенциальных микроэлементов. Целью исследования являлась оценка изменения нутриентного профиля микрозелени на примере горчицы сарептской сорта Ника с помощью методики фрактального расчета повторяющихся числовых рядов.
461 #0 $12001 $aТехника и технология пищевых производств$dFood Processing: Techniques and Technology$1011 $a2074-9414
463 #0 $12001 $aТ. 54, № 1$vС. 48-59$1210 $d2024
606 ## $aСельское хозяйство$2AR-MARS
606 ## $aСельскохозяйственная микробиология$2AR-MARS
606 ## $aБиология$2AR-MARS
606 ## $aОбщая биохимия$2AR-MARS
610 0# $aBrassica juncea L.
610 0# $aабиотические факторы
610 0# $aбиогенные микроэлементы
610 0# $aбиотические факторы
610 0# $aвыращивание микрозелени
610 0# $aгорчица
610 0# $aкокосовый субстрат
610 0# $aмагнитооблучение
610 0# $aмикориза
610 0# $aмикрозелень
610 0# $aмикроэлементы
610 0# $aнейросетевой анализ
610 0# $aнутриентный профиль
610 0# $aорганическая микрозелень
610 0# $aсветокультура
610 0# $aсодержание микроэлементов